首页 | 系部简介 | 党群工作 | 本科生培养 | 研究生培养 | 教师队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 实验中心 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
管理工程系开展学生新媒体运营宣传交流分享会
2017-03-31 16:07   审核人:

    

   为指导新媒体中心工作,分享学生宣传工作的经验,加强新媒体运营工作的交流沟通,3月23日下午,管理工程系新媒体运营宣传交流分享会在育贤楼B211举行。全媒体联盟主任沈洁漪、副主任李琪瑶,系学生会、团委宣传部门成员和新媒体中心全体成员出席分享会。分享会由辅导员阙立刚主持。

   沈洁漪从微信订阅号定位、文案策划、品牌的形成、宣传内容、关注度的提高、编辑排版、大数据及运营团队等八个方面分享了宣传工作经验。她讲到,做媒体宣传工作,除了为同学们提供日常的学习生活服务,还要用接地气的方式来进行思想引领,建议报道具有特色的系内活动,强调报道的独家性、首发性和官方性。新媒体中心干事孙含颖、夏雪洁及网宣部部长许慧慧、王亮分享了自己对微信公众号定位的看法。李琪瑶针对新媒体中心的微信公众号管工之窗出现的问题进行剖析,并从标题和内容等方面提出了建议。

   最后,阙立刚对本次活动进行总结。他强调,做新媒体要有敏感性,要做有心人,要走进学生抓好需求,要承担系部宣传窗口的责任。

   通过交流分享,同学们查找在新媒体运营中存在的问题,同时也对新媒体运营有了新的认识,并对未来在新媒体工作中如何高效、科学提供更加切实的参考有了进一步的认识。

关闭窗口

高校学院网站  版权所有