首页 | 系部简介 | 党群工作 | 本科生培养 | 研究生培养 | 教师队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 实验中心 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我系教师参加第十七届全国高校物流专业教学研讨会暨亚太物流联盟年会
2018-11-06 14:53   审核人:

   10月19日至21日,我系教师参加第十七届全国高校物流专业教学研讨会暨亚太物流联盟年会。会议由中国物流与采购联合会和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)共同主办。

 

 

本次研讨会以“新时代 新人才 新发展”为主题。中国物流与采购联合会会长何黎明通报了物流教指委的工作情况,并部署下一阶段的工作;中国物流与采购联合会副会长、教指委秘书长任豪祥代表物流教指委,从物流教指委组织建设、“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛组织、师资培养、学术研讨组织、年度报告编制、国际交流等方面回顾总结了教指委2017-2018年度主要工作,并对教指委今后的工作谈了设想;中国物流与采购联合会教育培训部主任郭肇明发布了《2017年中国物流高等教育年度报告》;马钢(集团)控股有限公司总经理、党委副书记、董事长丁毅和上海海事大学研究生院院长、案例编写组组长杨斌,分别作为“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛案例企业代表及案例编写组代表发言。会议同期还举办了“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛合作签约仪式,正式对外发布了今年大赛的冠名支持单位。

澳大利亚供应链与物流协会会长大卫·罗杰斯,教育部(国家)教育发展研究中心研究员、战略发展部主任马陆亭,诺丁汉大学商学院(中国)运营管理学教授陈庆佳,京东智能供应链及技术高级总监胡浩等中外专家学者,分别就澳大利亚采购与供应链人才培养、新时代本科教育的发展、英国物流与供应链专业人才培养与发展及技术引领智能供应链升级等发表主题演讲。

本次会议对进一步深化高校物流教学改革,促进物流学科建设科学发展,推动我国高校培养出更多符合物流行业需求的实用型人才具有十分重要的意义。

 

关闭窗口

高校学院网站  版权所有